lunes, 9 de septiembre de 2013

Zumodieta

Zumos  vegetales

                  PREPARACIÓN

En los últimos tiempos
cada vez vamos dando más importancia a la alimentación, tanto en desarrollo
como en prevención.

En este apartado de zumodieta
no intentamos convencer a nadie de que vale más prevenir que curar, aunque está
de sobra probada la gran eficacia de los
zumos vivos. La mayoría de comidas que
realizamos es comida vacía, al no poseer el activo natural de frescura y
elaboración.

……………………………………….-----------------------------…………………………………………..

El zumo fresco de vegetales se extrae con la licuadora a diario
para que su ingesta sea más
provechosa para nuestro organismo, ahorrando trabajo al organismo en su proceso
de absorción de los nutrientes que componen los vegetales.

La licuadora ahorra
trabajo al organismo ya que separa el zumo de las fibras, de manera que el
cuerpo recibe la máxima cantidad de sustancias nutritivas en pocos minutos.

Cuando se ingiere un zumo se debe saborear por toda la boca
para activar las glándulas.

              Como mezclar:

En los zumos no vale todo, ya que muchos vegetales son incompatibles, lo mismo pasa con las frutas.

Para que sirva de base de las frutas se usa el tomate y la manzana para mezclar con los vegetales.

De los vegetales se usa la zanahoria para mezclar con la fruta.



                  ZUMODIETA ESTACIONAL:

EN CADA ESTACIÓN USAR LAS FRUTAS Y VEGETALES MAS ACTUALES Y FRESCOS DEL MOMENTO Y DEL LUGAR.

                            ZUMODIETA DIARIA

                       ENFERMEDADES:

Piel:

<Zanahoria, repollo,
apio, alfalfa, patata, remolacha, pepino, esparrago.

>Manzana, arándanos,
limón, pomelo, kaki, coco.

Digestivos:

<Patata, repollo,
rábano, remolacha, calabaza.

>Papaya, fruta de
pasión, chirimoya, manzana, mango, piña, membrillo.

Huesos:

<Aguacate, ajo,
ortiga, brócoli, espinacas,

>Cereza, frambuesa, fresa,
limón, mora, melón, pera, plátano, pomelo, chirivía.

Circulación:

Apio, ajo, nabos, tomate, brócoli.

Arándano, castaña, granada, grosella,
mango, pera, uva.

Dolores de cabeza:

< Champiñón, alcachofas,
nabos, cardos, cebolla, zanahoria, repollo, patata, hinojo.

>Manzana, fresa,
naranja, limón, uva, arándano.

Catarros:

<Zanahorias, rábanos
picantes, apio, remolacha, cebolla.

>Limones, grosella,
kaki, mandarina, membrillo, papaya, coco, higo.

Gota:

<Apio, esparrago,
ajo, cebolla, perejil, judías verdes, rábano.

>Albaricoque,
ciruela, frambuesa, granada, manzana, melón, pera.

Retención de líquidos:

<Alcachofa, esparrago, apio,
diente de león, calabacín, rábanos p, perejil.

>Cereza, ciruela, frambuesa,
granada, limón, manzana, mora, pera, melón.

Sistema nervioso:

<Coles, remolacha,
patata, repollo, aguacate, tomate,

>Cereza, manzana,
pera, coco, higo, mandarina, mango, mora, piña.

Anemia:

<Remolacha, espinacas, zanahoria,
tomate, repollo,

>Zarzamora, uva, naranja, mango,
higo, chirimoya, kaki, fresa, kiwi, granada.

Antibióticos:

<Ajo, cebolla,
pepino, repollo.

>Manzana, fresa,
fruta pasión, higo, kaki, limón, mandarina, mora.

Cáncer:

<Ajo, apio, brócoli,
rábano, zanahoria, remolacha, azafrán.

>Coco, pomelo, papaya,
naranja, mora, higo, albaricoque, limón.

Estreñimiento:

<Zanahorias, rábano,
alcachofas, cardos, lechuga, esparrago.

>Manzanas, ciruelas,
frambuesa, grosella, kiwi, mango, melón, piña.

Impotencia:

<Calabaza, pepino, zanahoria,
espinacas.

>Plátano, leche, yema
de huevo, polen, canela.

Dolor menstrual:

<Zanahoria, aloe
vera, espinaca, ajo, menta,

>Papaya, breva, ciruela,
granada, mandarina, arándano.

Resaca:

<tomate, jengibre,
alcachofas, rábanos.

>melón, fresas, limón,
pomelo, kiwi.

Oídos:

<cebolla, arándano,
ajo, brócoli.

>limón, castañas, uchuvas,
mangosta.

Halitosis:

<Perejil, cilantro, hinojo,
patata, zanahoria, aloe.

>manzana, fruta de la pasión,
membrillo, papaya, melocotón.

Hígado:

<Alcachofa, cardos,
repollo, rábanos, ajo, diente de león,

>Breva, uchuvas, higo, ciruela, granada, limón, uva, mangosta.

Riñón:

<apio, zanahoria,
coliflor, pepino, berro, esparrago.

>melocotón, sandia,
melón, uva, naranja, mangosta.

Páncreas:

<alcachofa, apio, zanahoria,
cebolla, berenjena, algas.

>arándanos, uchuvas,
limón, pomelo, canela, mangosta.

Corazón:

<patatas, tomates,
coles de Bruselas, aguacate, espinacas,
remolacha, esparrago.

>uvas, melocotones, granada,
peras, manzanas, zarzamora, mangosta.

Pulmón:

<Zanahoria, espinacas, brócoli, cebolla, ajo.

>mangosta, uchuvas, fresa, kaki, naranja, coco.

Cerebro:

<Apio, soja, esparrago,
calabaza.

>arándanos, manzana,
castaña, nueces, fresa, mora, polen.

Próstata:

<calabaza, pepino,
ajo, zanahoria, perejil, ortiga.

>pera, limón, piña, sandia, castaña, polen.

QUE LA COMIDA SEA TU MEDICINA Y TU MEDICINA SEA TU ALIMENTO.

Si no encuentras tu fumo para tu patología no dudes en ponerte en contacto con nosotros

0 comentarios:

Publicar un comentario